俺達の田舎暮らし

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広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2016年7月10日日曜日

川魚と夏野菜の南蛮漬け



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前回の野菜の収穫をしてからの

続きです!





野菜を収穫してから

畑のジャガイモを掘って


シャワーをして夕方まで寝ました



起きてからビーフシチューを

作ってる妹の隣で俺も料理開始


前日に塩焼きにしたアマゴの

残りがまだあります


あえて小さいのを残しておきました

前日に釣ったヤマメとハエ





この食材で今晩の料理!


けっこう料理を楽しみにしてくれてる

読者の方が多いので


久々の料理に気合入れますw




まず最初に玉ねぎと

鷹の爪を南蛮酢に漬けます




緑は万願寺唐辛子です

色味のために一本だけとっておきたした


次は釣ってきた川魚の調理

お腹を開けて綺麗に洗いました





骨まで美味しく食べられるように

何も付けないで素揚げです





アマゴやヤマメは揚げても

模様が綺麗に残るんだよねぇ







これをさっきの南蛮酢に漬けて

完成です!







嘘ですw


ただ漬けただけですが

ちょっと綺麗に並べてみました


収穫した野菜がまだ残ってるからね!


収穫したナスとシシトウも

魚と同じように素揚げにしました




夏野菜の素揚げは

色が綺麗に残るから

鮮やかで好きなんだよねぇ!


もちろんこれは漬けてるだけ




これを丁寧に盛り付けたら

今度こそ完成!!!


川魚と夏野菜の南蛮漬け








せっかく綺麗にできたので

全方向写してみましたw


まずはアマゴ!





こちらも川魚のハエです!





こちらは収穫した畑の野菜




こんな感じで

初夏の夏野菜と川魚の南蛮漬けが

綺麗に完成しました



川魚は骨が柔らかいので

素揚げにすると頭からしっぽまで

全部食べられるから美味しいです



妹は川魚の南蛮漬けが

一番好きなので

釣ってくるととっても喜びます


ちなみに家の晩ご飯で

普段はこんなに気合入った

盛り付けはしないので


家族はビックリしていました!



と言いたいところですが



苦笑いして眺めていましたwww




せめて読者のみなさんに

伝わってほしいw





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4 件のコメント:

かんまま さんのコメント...

お腹おっきい時は、南蛮漬けとかサッパリが美味しいよね〜

で、最近は彼女どうなのよ?

ryo さんのコメント...

かんままさん

それもあるかもね(^_^)だいぶ出産が近づいてきました。彼女とは普通だよ!なかなか休み休みが合わないけど。

かんまま さんのコメント...

よかったよかった^^
最近登場しないからフラれたかと思っちゃたw

ryo さんのコメント...

かんままさん

それ普段あまりあってないブログみてる友達とかにも言われたw順調ですよー