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前回からの続きです
飲みが始まってから
タムケンの釣ったメバルの煮付けや
スーパーで買ったアジの刺身を食べて
次はメインのアナゴにいきます!
タムケンと夜通し釣った
高級な瀬戸内アナゴ!
ちょっと遡って
料理を始める前にさばいた写真
綺麗にさばけました!
そして一匹だけ大きなのが釣れました!
これは他のと違って
かなり肉厚です!!!
いい感じに全部さばけました!
ちなみに大きいのは
二つに割ったんだけど
他のとは全然大きさが違う!
egaがざばいてるのを眺めながら
何でこんなのさばけるの?
って聞いてきたんだけど
そういえば何でだろうねw
子どもの頃から川でウナギを獲って
いつからかさばけるようになってた
ウナギもアナゴも一緒だからねぇ
ところで釣りの帰りに
タムケンと寄ったスーパーで
特売品がいくつかあったんだけど
なんと1本150円の特売の油があった!
これでアナゴを揚げろって
言ってるようなもんじゃんwww
お一人様1本までだったので
タムケンもレジに並ばせて
特売品の油を二本買いましたw
これなら俺の合羽橋で買った
銅の揚げ鍋にドバトバ
油を入れられますwww
まずはキスの天ぷらから!
そして本日のメインのアナゴ!
天ぷらの完成だぁ!!!
どうよこのボリュウム!
みんな釘付け!
egaは白飯を要求してきたwww
egaが天丼を作り始めるwww
それをタムケンが手伝うwww
天つゆをかけてます!
見てるとすげー旨そうw
俺達は天ぷらを肴に
酒をいただきます!
アナゴ天すげー旨い!!!
特売の油を惜しげもなく使って
打ち出しの銅の揚げ鍋で揚げた
最高級の瀬戸内穴子の天ぷら
それを揚げたてで出してるんだから
なんとも贅沢です!
いや~
一晩中頑張って釣ってよかった!
でもまだ一番でかいのが
残ってますからねぇ
でもそのお話はまた今度♪
天ぷら粉を自分で
作ることも多いけど
天ぷらをあまりしない人は
この天ぷら粉すごく簡単です
この天ぷら粉すごく簡単です
天ぷら鍋!
あと温度計あれば失敗しないよ!
IH不可だけど家庭用はこっち
あと温度計あれば失敗しないよ!