前回からの続きです
もうとっくに雛人形をおさめる人が
多いと思いますが
この辺りは旧暦の4月3日までお雛さんを
出しているところが多いです
3月3日なんて花もなにもない時期だら
旧暦まで出しておかないとお雛さんも
春が感じれないでしょ!
さてひな祭りの準備ができました
なんと言ってもこの可愛いお寿司
ちらし寿司って作ったことない人には
けっこうハードル高そうに見えるけど
特別な技術はいらないし
意外と簡単にできるからお勧め!
お寿司を作ってたら
昔写真を撮るために買った着物を
勝手に娘達が出してきて着せろとうるさかった
長女の着物はもともと大きかったから
ちょうどいいくらいになったんだけど
次女と三女の着物は小さくなってて
三女が次女の着物を着たら
次女の着る着物がなくなってしまって
妻が浴衣を出してやってたwww
子どもにしたら同じか
でもごめん!
さてハマグリのお汁も出来て
ご飯が揃いました!
生麩を入れた可愛いお寿司ができたけど
お吸い物にも入れるんだ!
って錯覚しそうですが
本来お吸い物に入れるものですw
この生麩が昔から好きで
お寿司に入れたら可愛いかなと思って
やってみたんだけどすごくいいね!
三人娘だとひな祭りは
けっこ大きいイベントです!
また一年みんな元気で過ごせますように
インスタ始めたからフォローしてね
0 件のコメント:
コメントを投稿