前回の続きです!
ちょっとだけ前回のお話
俺の住む広島県の北部から
松江道が今年の春に開通したので
タムケンの宍道湖のスズキを釣りに行きました!
その昔、持統天皇に献上されたと伝わる
宍道湖のスズキを酒の肴にするのが目的です!
初めてのスズキ釣りだったんだけど
一晩中粘って釣ることができました
帰りは境港でアジとイサキを購入
ここまでが前回のお話
家に帰ってからタムケンの家のお土産用に
釣ったスズキを何匹かさばいて
買ったアジの半身とイサキの半身を
お刺身用にさばいてブロックにしてわたしまた
ちょうど父の日だったから
とっても喜んでくれたみたいです!
もちろん夜は飲み!
日曜日だけどおかまいなしw
今晩はタムケンとテルが飲みに来てくれた
まずはタムケンリクエストでアジのナメロウと
スズキの刺身!
続いてイサキ
このでかさはあんまり売ってないよね
この時期のイサキの塩焼きは鯛より旨い!
油ののりも最高です
そしてメインは宍道湖のスズキ
こいつで酒を飲むために一晩頑張った!
本日もムニエルにします
ソースは前回と同じなんだけど
熱したオリーブオイルに
ニンニクのスライスを入れて火が通ったら
刻んだトマトとブラックオリーブを入れる
バター塩こしょうを入れて
レモンタイムとレモン汁を入れてる
最後にローズマリーを添えて完成!
これは食べごたえがあったね~
やっぱり獲物がある日の飲みは格別です!
とくに今回は初めてのスズキ釣りに
挑戦して釣れたから喜びも大きい!
今晩も盛り上がってます!
とくにタムケンが釣り場に着くなり一投もせずに
車に寝に行った話で盛り上がってましたwww
このあとタムケンが買った干物と刺身を食べて
深夜まで飲み続けて楽しい夜でした!
次の日は仕事だったけど・・・
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