年末は仕事が忙しすぎて
ブログを放置気味ですいません・・・
忙しいときってきまって同じ夢を見る
2パターンあるんだけど
一つは大学受験の勉強をしてて
まったく勉強が進んでなくて絶望してる
二つ目は大学生で単位が足りなくて
卒業がかなり危うくて絶望してる
最悪の夢!!!
もう大人になったんだからこの夢から解放されたいwww
ところで3連休は広島市内のyataboyに家で2泊してました
カレーを釣りに行ったんだけど
釣り人誰も釣れてなくて俺達もボウズでした・・・
酒の肴もないしイベントに行って飲みまくってたら
高校の同級生の女の子何人かと偶然再会して
盛り上がって飲み屋回ってyataboyの家に帰ったのが朝4時
楽しかったんだけど
カレイが釣れなきゃブログにならないよね~
俺達の田舎暮らし的には何のネタもない連休になってしまった・・・
まぁそれはしょうがないんだけど
さっき重要なことを思い出した!
この時期は冬苺を収穫しないといけなかったのに
完全に忘れてたてた・・・
去年赤くて綺麗な冬苺で造ったお酒の記事を
読んでくれた人もいると思うんだけど
とにかく綺麗で美味しかったから成功だったんだけど
もっと美味しくできなかな~って考えてた
ホワイトリカーってちょっと独特な感じの味がするから
別な何かで漬けたらもっと美味しくならないかな!
って色々考えてたんだけど
まずアルコール度数が高くないと漬けられないから
ホワイトリカーなみのアルコール度数のお酒で
酸味の強い冬苺と合いそうなお酒
う~ん・・・
とりあえずテキーラかウォッカかジンあたりかな~
なんとなく俺はジンが合いそうな気がするので
今年は冬苺をジンで漬けてみよう!
ただ去年収穫した時期からかなり日数が経ってるから
もしかしたらもう実がないかもしれないけど・・・
あれば今年はジンで冬苺のお酒を造ってみよう!
6 件のコメント:
里山木族です。コメント拝見しました。今回3回目(爺さん)で、家族ぐるみのブログです。燻家も麹菌から麹を作り濁酒を作って楽しんでいます。年末何かとお忙しいでしょうが、風邪などひかれないようにお気お付けください。
里山木族さん
ブログは何度か拝見させていただきました。
お嬢さんなんですかね~
お父さんが同じようなことしてます!って前にコメントをいただきましたよ!
我が家も濁酒を毎年作ってます。その時期は納豆菌が入らないように納豆禁止ですw色んな関係でブログにはのせてませんが・・・
ちなみに里山木族さんと同じ市内に私住んでますよ~!燻製工房から車で10分くらいかな~
お気遣いありがとうございます。
みなさんもお体に気をつけてくださいね!
冬苺って、ヘビ苺とは別物なのでしょうか。
子供の頃、見た事‥っか、
食べた様な‥道端のヘビ苺ww
あ、それ持参して下さい(爆)
miさん
蛇苺じゃないから!
あれは食えね~よwww
持参しませんwww
え?
食べちゃダメなもんだったんだ(汗)
じゃ、生魚持参でよろwww
mi さん
本当に食べられないって知らなかったんだねw
じゃあ生魚持っていってさばくねwww
コメントを投稿