前回からの続きです
hiroと飲み終えてからアコウのアラと
刺身の残りを冷蔵庫へ入れておきました
翌日このアラをぶった切って
今晩、煮付けにしてもらうように
母ちゃんにお願いしておきました!
ちなみに前日のアコウの刺身の
半分は家族の晩ご飯で
俺達の前日食べたこの刺身は
これでも4分の1の量でした!
それでもタムケンが寝たから
さすがに全部食べ切れなかったので
冷蔵庫へ入れておきました
ちょうど前日に揚げ物をしてたみたいで
キッチンに油が残ってた
それを使って朝から天ぷらにしましたw
この天ぷらを濃いめの天つゆに浸けて
味を付けておきました
後は残ってたアコウのサク4分の1を
切ってから残ってたスズキも刺身にして
アコウとスズキの
天ぷら刺身丼の完成www
実は前日から妹の旦那が来てます!
彼は食べることが大好きなので
朝から天ぷら刺身丼を作ってあげると
伝えると
大喜びで丼ぶりにご飯をガチ盛りで
持って来てましたwww
それから前日作ったカサゴの姿造りのアラと
天ぷらにしたカワハギのアラを使って
美味しいアラ汁を作りました!
天つゆに浸した天ぷらの
甘辛の味とサクサクした触感
新鮮なお刺身と醤油の味
それを卵の黄身で一体化させた
とんでもない丼ぶりですwww
最高だぜ!!!
それからアラ汁は出汁が最高です!
実はカワハギの肝が少しあったので
味噌汁に入れるために残しておきました
出汁のしっかり出たアラ汁に
カワハギの肝のコクが加わって
もう完璧でした!
いや~贅沢だけど全部タダですからw
ちなみに今晩の晩ご飯は
ちゃんと母ちゃんがアコウのアラを
煮付けてくれました
妹はこれが大好きなんだけど
一番喜んでたのはじいちゃんで
この煮付けは美味しいとたくさん食べてた
50㎝オーバーのこ巨大アコウを
みんなで食べきりました!
ごちそう様でした
これで今回のアコウのお話しはお終いです
みなさんいかがだったでしょうか?
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