俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2011年9月8日木曜日

薫製



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




仕事から帰ると親父が

鳥二匹薫製にして吊るしてました!


普通の家じゃあなかなかない光景だよねwww




親父ほど本格的な薫製は作れないけど

俺もそこそこはできるんだよね!


去年だったかなぁ~?

塩漬けしてタコ糸で縛って

作ったベーコンが美味しかった!



それから毎年作るヤマメのと鮎の薫製!

今年は忙しくて作れてないけど

これが酒の肴には最高なんだよね!


特に鮎の薫製は金色に光ってすごく綺麗

hiroと「黄金の鮎じゃー!!!」

って酔っぱらいながら言って飲んでましたw



今年作ったらまたUPします!

作れなかったら去年作った

資料画像をUPしますwww




それからお知らせ

気づいてる人も多いと思いますが


アーカイブとは別に

『俺達の田舎暮らし人気記事』

を追加しました!


右のサイドバーのryoの

プロフィーの真下のところ!


アクセスの高かった

記事を中心にリンクを貼ってます


ブログを始めて半年になりますが

アクセスが増えたので

最近ブログを見始めた

方もいらっしゃると思います


そういった方は是非

過去の記事も見てみてください



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします

2011年9月6日火曜日

サラダ



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




土曜日の夜は珍しく俺の家に女の子が来ました

と言ってもhiroが連れて来た友達だけどね!

俺の女の子の友達は広島にはいませんwww


たまに東京に戻りたくなるのは

このせいだねwww


ところで女の子が飲みにいる日は

洒落た物を作るようにしてます

普通のサラダじゃあつまんないから

カルパッチョサラダをよく作るんだけど


盛り付けとか色々研究中!

最近あんまり料理ネタ載せてなかったから

久々料理載せます




材料

刺身用鯛・水菜・トマト・モッツァレラ

イタリアンパセリ・塩・ミックスペッパー

イタリアンドレッシング ・ レモン


作り方

薄く切って並べた鯛に塩を振って

レモンを絞りながらかける


少しおいてから全体に

キューピーイタリアンドレッシングをかける


最後にイタリアンパセリと

オリーブオイルとミックスペッパーで完成



色々試したけど

これが簡単で美味しかったかな!



それから酒の肴にしようと思ってたけど

酔っぱらって朝ごはんになったノドクロwww



喉が黒いからノドクロっていうんだけど

高級魚で油が乗ってて美味しいんだよね!



正式には赤ムツだったかな?

ところで何を間違ったかhiroと

月曜日の夜も飲んでた


それも深夜2時近くまで!


月曜日に飲みとか

サラリーマンは自殺行為だよねwww


朝ゲロゲロで出勤して予定表見たら・・・


あ!!!

今日は地獄の5時間研修&会議!!!

完全に忘れてた・・・


辛い辛い一日でした(´;ェ;`)


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください





 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします