前回からの続きです
タムケンが島で釣ってきた
大量の魚を日曜日の夜に
俺の家に持ち込んでくれました
迷惑な話だwww
タムケンと二人でビールを飲みながら
まな板を3つ使ってさばく
右がタムケンでお腹を開いてもらう
俺は左で刺身を造る!
全部さばくのに1時間くらいかかったw
でも釣りたてだから美味しそうだね~
これはタムケンのさばいてくれた
唐揚げ用のカサゴたちです!
大きなカサゴは刺身にしました
カサゴの刺身は高級で
一般的には店にはないかもね!
そして味と歯ごたえは最高です
背中も少し包丁で開いて
骨までコンガリの唐揚げの完成!
タムケンは引き続きもらった鯵を
さばいてたので
刺身のアラで作った唐揚げを
酒の肴にわたしてあげました
俺もビールを飲みながら
刺身にしたカサゴの頭を
味噌汁用に割っておきました!
全ての処理を終えて
飲みの準備完了です!
カサゴの唐揚げと塩焼きと刺身!
カサゴフルコースの完成です
それでは乾杯です!
タムケンの尺メバルと言い張った
このメバルは刺身にしました
いつもより刺身の盛り付けが
雑だと思われるかもしれませんが
尺ないんだからこれで十分でしょwww
でも尺はなくても
釣りたてのメバルって美味しいね~!
まぁそんなタムケンの楽しい
島釣り旅行は
最後こんな感じで終わりました!
やっぱ釣ったら食わないとね~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿