俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年10月27日月曜日

お刺身と土瓶蒸しの準備



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ





さて今晩はせいちゃんが

飲みに来るので


まず朝釣ったアコウをさばく!





ってのは冗談でこれは

親父が買ってきたアコウw


大根でツマを作るのが

面倒だったのでそのまま

盛り付けました!



ちなみにこれは

俺達の飲み用じゃないけどね









綺麗に盛り付けました



そして親父は

巨大なカエルをさばいてた!!!












それは冗談www




このぶよぶよしてる固まりは

アンコウですw



今晩は妹と旦那さんが

来るので食べたいものを聞いたら

鍋が食べたいとのことでした



朝から親父は市場に

買い物に行ってたんだけど


まずさっき俺がさばいてた

アコウを刺身用で買ったらしい


昨日俺が釣れなくても

大丈夫なようにしてある

って書いたのは

親父が市場に行ってたからです!


本当はタラを鍋用に

買うつもりだったらしいんだけど

タラがなかったからアンコウを

買って帰ったらしい!



普通買わないよねwww



とりあえず親父が市場に

買い物に行ってくれたおかげで

アコウをさばいて残りを

飲み用にもらいました


こっちが俺とせいちゃんの!




あとイカとイクラも

買ってあったのでもらいました!





親父のおかげで

食べるものがたくさんある!


それと三日前に親父が

山に行ったら少し松茸があったらしい


小さいのと開いた大きいのをもらった

この極小の松茸を土瓶蒸しにしよう




それから親父が近所の

おばあちゃんにもらったカブがあった





あとは市場で天ぷら用に

買ってきたアナゴを少しもらった


松茸・アナゴ・カブ


今日はこれで土瓶蒸しだね!





あとは出汁をとらないと!


それから天ぷらの準備も!



今日は二人飲みで

ゆっくり料理できないから

ほとんど完成間近まで作っておこう!



続きはまた今度




昨日は25人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします