続きで書いてますが
金曜日に釣りに行って
土曜日の朝は豆腐を買いに行って
今晩の食材を購入しました
今晩はチャーシューを作る予定なんだけど
お店に行ったらロースの固まりが
売ってなかったのでバラ肉を買いました
ますタコ糸で縛る
これ昔手作りでベーコンを
作ったときに覚えた
臭みをとるネギを生姜
人参に切れ端が冷蔵庫にあったので
これも一緒に煮てしまおう!
表面をフライパンで両面を焼きます
これは美味しいくなりそうだね~
あとタムケンが鯛が釣れたって言ってたから
大根をかつら剥きにして
刺身のつまも作ろう!
豚バラをしばらく煮てから
味付けは砂糖、醤油、酒、味醂
味が付いたら火を止めて
あとは半熟のゆで卵を入れておけば
美味しいおつまみになります
最近、釣った魚で刺身を作ったり
すぐできる料理が多いけど
東京で一人暮らしをしてた頃は
時間のかかる煮物とか
けっこう作ってたんだけどね~
今日は久々に時間のかかる料理です!