hiroとyataboyと家飲みしてました!
他の季節なら自然のものを
採って肴に飲んでるんだけど
採って肴に飲んでるんだけど
冬は何にもないから
普通の飲みになっちゃうよね
普通の飲みになっちゃうよね
それも海が時化てるから
魚屋に行ったら何にもなかった・・・
魚屋に行ったら何にもなかった・・・
3人で飲むときは気合入れて
姿造りとかやるのに
姿造りとかやるのに
刺身用のまともな魚すら売ってない
たまには出来合いの刺身で妥協しました
出来合いも悪くはないんだけど
刺身は切ったとこから酸化していくから
どうしても出来合いのパックだと
味が落ちるんだよね~
味が落ちるんだよね~
刺身は直前にさばくのがベスト!
値段も安いし!
値段も安いし!
まぁしかたない
せめて美味しそうに皿に盛り付ける!
最近仕事のお客さんのとこで買った
竹を割ったような形のしがらき焼きのお皿
盛り付けたらけっこうそれっぽくなったw
あとはyataboyのリクエストで竜田揚げ作って
hiroが持って来てくれた
高級和牛でたたきを作って飲みました!
竜田揚げの写真撮り忘れたw
高級和牛でたたきを作って飲みました!
竜田揚げの写真撮り忘れたw
ちなみに俺達3歳の
保育園から一緒の腐れ縁www
保育園から一緒の腐れ縁www
中学も高校も一緒に過ごした
俺が東京にいる間は
たまに会うくらいだったけど
たまに会うくらいだったけど
広島に帰って来てからは
月一回は一緒に飲んでます
月一回は一緒に飲んでます
昔の友達っていいよね~
春になったらヤマメを釣りに行話とか
旅行に行く話とか海でキャンプする話とか
色々計画して盛り上がってました!
0 件のコメント:
コメントを投稿