しばらく忙しいので
更新頻度落とします
気まぐれ更新w
さて!
前回からの続きです!
なんとかお酒ができるくらいの
冬苺を収穫してきました
アパートに持って帰ってから
今度はこれを洗う作業をします
嫁に見せたら
お~ 綺麗だね!
って言ってました
普通に考えたら俺って
変な旦那だよねwwww
とりあえずボウルに冬苺を入れて
水洗いをしましょう!
作業工程を記録するために
写真を撮ってたんだけど
あとでこの写真みたらすごく綺麗だね!
着物とかの模様にしてもいいくらい
とっても綺麗に見える!!!
もっとちゃんと写真を撮ればよかった・・・
次やるときはちゃんと撮ろう
さて続いての工程はしっかり水分を取ります
人間が手を加えていない自然そのものの
可愛くて美しい実です
あとは果実酒用の瓶に入れます!
たったこれだけの量ですが
かなり苦労しましたwww
一年目は普通に
氷砂糖とホワイトリカーで作りましたが
今年はジンだけで漬けます!
ジンで漬けて赤色になったお酒を
トニックウォーターで割って
ジントニックを作りたい!
冬苺だけど春になったら
桜色のジントニックとかいいよね
桜の花びらなんかのせちゃってさw
なんか粋でしょ!
ということで暗室に入れて
楽しみにお酒が出来るのを待ちましょう♪
ランキングはしばらくお休みします