ページ

2023年12月8日金曜日

囲炉裏で牡蠣鍋 第四話 牡蠣の海鮮ソテー


一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ



前回の続きです


この辺りから忙しくなってきて

あまり写真を撮ってなかったので

友達が撮ってくれた写真を混ぜながら

ブログを書いていきます!


ブロガー全盛期のときは

忙しくても適格にブログを書くのに

必要な写真をしっかり抑えてたのに

腕が落ちましたw


そのうち戻るでしょうw


それではカルパッチョの次は


牡蠣をソテーしていきます



オリーブオイルとバターで牡蠣の両面を焼いてから

エビ・タコ・ミニトマト・パセリを加えて完成!


牡蠣の海鮮ソテー

 


たいした料理じゃないけど

牡蠣とバターの相性はとってもいい


このあたりで全員揃いました!

5人で牡蠣の剥き身2㎏を食べきれるかの挑戦w


続いては牡蠣のアヒージョ!


昔はよく作ってたけど

久々にアヒージョを作ります



いくらでも牡蠣があるからね

これでもか!ってくらいぶち込んだw


パセリを入れて蓋をして完成!




ここまでの料理は一瞬でなくなりましたw

作る料理もメンバーによって若干は変えます


酒のみが多いときは

少ない量で銘々皿で出したりするけど

今日は食べるメンバーなので一皿でいきます


さてまだまだ牡蠣があるからどんどん作りますよ~



久々にランキングへ戻りました

一日一回クリックが有効なので

下のバナーを読み終えたら押して下さい



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします






0 件のコメント:

コメントを投稿