ページ

2018年6月10日日曜日

山菜とシラサエビのかき揚げ




ブログの更新が途切れてごめんなさい


ちょっと色々忙しかったもので


では前回からの続きです

せめて5月中にはGWのお話しを

書き終えたかったのですが

まだGWのお話しを書いていますw


ってことで最後の料理

今回もお蕎麦を注文しておきました


ただ今回は親父の同級生のとこじゃなくて

地元のけっこうお高いお蕎麦屋さん


味はすごくいいこだわり蕎麦ですが

接客がちょっと残念な感じだったので


ブログで宣伝してあげようかと思ったけど

やめましたwww



お蕎麦も買ったして

これから山菜の天ぷらを作っていきます


まずはGWの最初に採っておいた

コゴミを天ぷらにしていきます




この季節は天ぷらばっかりですw





次は大きくなりすぎたタラの芽を使います





これは買っておいたシラサエビと

一緒にかき揚げにします!





いい感じの山菜とシラサエビのかき揚げ!




そしてお持ち帰り用の

一人前700円もした手打ち蕎麦です!




最後の〆は高級蕎麦!






蕎麦と酒がまたいいよね~





最後は蕎麦湯を飲んで

本日の飲みは終わり!


だったんだけど

俺とyataboyは飲み足りなくて


みんなが寝た後も二人で

深夜3時まで飲み続けてました


yataboyは焼酎で

俺は一升瓶の日本酒を抱えて飲んでました



朝起きてみんなが

一升瓶が開いててビックリしてたw



ずっと仕事が忙しかったけど

不思議にGWの後半は仕事が入らず


次回は畑です!


一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

2 件のコメント:

  1. プー爺さん2018年6月11日 6:54

    ホント久しぶりだねぇ! 順位が下がると我がことの様に悲しく寂しいわ。

    返信削除
  2. プー爺さん

    それは申し訳ない!頑張って順位上げていきますよ(^_^)

    返信削除