一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです
二時間しか仮眠とってないし
夜通し釣りして山歩きして
おまけに酒まで入ってます
普通どれか一つやれば
かなり疲れることを
一日で全部やってしまいました
しかもこれから料理して
飲もうってんだから
バカだよねぇ~www
でも包丁を握ると
どんなに疲れてても
酔ってても気合いが入るw
それに今日は最高の秋サバを
釣ってきたからね!
タムケンがw
これを今日食べないで
どうするって話ですよ!
一瞬で鮮度が落ちるサバは
刺身で食べれることはめったにない
釣りものでしかも
鯖折りして血抜きしたから
最高の状態です!
おろしてこんなに綺麗なのは
まず釣らないとあり得ない
鮮度抜群の鯖三枚おろし
続いて中骨を抜いていきます
次は薄皮を剥ぎます!
これでお刺身にできる状態!
みんな半分締まった
生に近い〆鯖が好きなので
お刺身用より〆鯖を多くとりました
切り身に塩をして締めておきます
旦那もこないだ小さい鯖を釣ってきました。
返信削除私も三枚おろしにしたけど…ryoさんのとは大違いだわ
小出刃が大活躍しております!
かんままさん
返信削除慣れるしかないよw
そろそろ小出刃が活躍する頃じゃないかと思ってました!
役に立ってるようで何よりです(^^)/