ページ

2016年8月22日月曜日

アイナメの煮付けと夏野菜の揚げ浸し




一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ



前回からの続きです!



今回はなかなかいいサイズの

アイナメが突けました





塩焼きを食べたところだし

ここで煮魚かなぁ


アイナメの煮つけは最高だからね!



ただの煮魚だとつまんないから

俺の植えたシシトウとナスを入れて



アイナメの煮つけと

夏野菜の揚げ浸たしにします



夏野菜の綺麗な色は

煮ると色が悪くなるから


一度素揚げにして色を留める







あとはアイナメを煮付けてから

その煮汁に野菜を入れる






アイナメの煮つけと

夏野菜の揚げ浸し






これは旨い!!!


春の旬なら迷わず刺身だけど

こんなに鮮度にいいアイナメの

煮付けは最高だね~





一瞬でなくなりましたw






スズキを塩焼きにしようと思ったときに

アイナメは煮付けにしようと思った


塩焼きからの煮魚っていいね~


魚ばかりでも野菜があると

飽きないで美味しく食べられる!



今回は和食でまとめていきます


途中ピザが入ってたけどwww



さて次回の料理もお楽しみに~♪




昨日は33人の方に

クリックいただきました

ありがとうございます!

一位まであと少し(^_^)/


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします


0 件のコメント:

コメントを投稿