ページ

2013年8月2日金曜日

春から夏へ



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
この前鮎が解禁なったお話をしましたが
四季折々の自然の恵みを楽しんでいます
やっぱり夏の鮎は最高だね!

夏本番がやってきたので


ちょっとだけ春の美味しかったシリーズを

今日は振り返ってみよう企画ですw




春の始まりはヤマメとアマゴから



解禁日は朝4時起きで釣りして

出勤して死にかけで仕事して

その晩みんなで飲んでたwww


鮎も綺麗だけどヤマメやアマゴも綺麗!



渓流の女王 アマゴ






唐揚げも最高!

模様が微かに残るのがまたいい





天然物を釣ってこないと食べられない

山女魚の刺身!





今年はタケノコを焼いて食べてみた!


焼いて味噌を付けて食べるだけの

このシンプルな食べ方が

酒に合うんだよね~







それから山菜もたくさん堪能しました!

山菜の天麩羅は本当に美味しかった~










〆は山菜丼!






柔らかい日差しと淡い緑の春


雪深い県北の地の長い冬が終わって

訪れた春を心から楽しみました




そして季節は夏へ・・・









ここからは大好きな夏!

今年も思いっきり遊ぶよ~!!!



応援よろしくお願いします!



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします




 ←Clickお願いします

0 件のコメント:

コメントを投稿