前回からの続きです
まだキノコが生えるには少し早い時期
山を一回りしてから帰ることにしました
今年は色々なキノコがたくさん生えてるし
期待できそうな感じです
まだ暗いうちに登ったので
帰りは明るくなった山道で
アケビを採って帰ることにしました
甘い中身を食べて疲れを癒しました
皮は天ぷらにして食べます
忙しかったので
この日は料理できなかったけど
翌週にはアケビの皮を天ぷらにして
食べようと思ってたら
たまたまフウセンタケをもらったので
一緒に天ぷらにすることにしました
この日の酒の肴は
アケビとフウセンタケの天ぷら
アケビのほろ苦さと
甘くて味のいいフウセンタケの天ぷらは
とっても美味しかったです
11月になってブログを書いてるから
内容が少し季節外れですが
この天ぷらを食べながら
秋の始まりを感じていました