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前回からの続きです!
次の料理はもちろんお刺身
ちなみにヤマメは放流した養殖と
川で育った天然がいます
もちろんお刺身に使うのは
清流で生まれ育った天然のヤマメ
長いこと釣りをしてると
それが見分けられるようになるんだよね♪
今回はこの二匹を使います!
川魚は身が柔らかいから
三枚おろしもちょっと難しい
ヤマメの皮は包丁の背で引きます
そうすると皮は剥がれて
綺麗な模様だけが残ります!
せっかくなので盛り付けは
ヤマメのさばいた残りを使います
さぁ!ヤマメの姿造りが完成しました!
やっぱりこれで酒飲んで
初めて春を迎えるわけですよ!
訳分かんない理屈ですかw
準備は整ったぜ!!!
乾杯!!!
とりあえず今年も
いつも通りの春を迎えることができました
今度は山菜と畑が忙しくなるね!
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