俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年11月1日土曜日

能登の塩と和牛肉と天然鮎



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




今週忙しくて

しばらく更新が遅れましたが

前回からの続きを

書いていきたいと思います!



前回まで書いてた

飲みの準備が終わった頃

せいちゃんが飲みに来たので


酒を飲むぜ~!!!




まずはアコウのお刺身と

皮の湯引きです






乾杯!!!





魚は親父が市場で

色々買ってきてくれたので


俺は地元のブランド牛を

買ってきました!



お刺身に続いて次は

和牛のステーキです





山葵をそのまま使えば

いいと思って


軽くふいてお刺身のお皿を

そのまま使いました






すげーうまそうじゃん!


そしてこれを新井さんがくれた

能登の塩田の塩でいただく






この塩は塩むすび用にもらったので

塩むすびに使ってからは


素材の味を生かした料理に

これを使わせてもらってる


とっても美味しい能登の塩です





いい肉をこの美味しい塩で

いただくと最高でした!


まろやかな味のする

柔らかい感じの天然塩




それからこのまえ漁師さんに

もらって落ち鮎があと二匹

冷凍してあって


誰も食べてなかったので

これを焼くことにした!



もちろんこれも能登の塩で






この落ち鮎はせいちゃんも

すごく感激してくれた


せいちゃんも秋に帰るのが

すごく久々らしく


落ち鮎を食べるのは

何年ぶりだろう・・・


ってしみじみ言ってた!


俺達の育った故郷の味だからね


せっかく神戸から帰って

飲みに来てくれるんだから

地物とのものが用意できてよかった



能登の美味しい塩と

故郷の和牛と天然の落ち鮎


前半はこんな感じで

後半はまた明日ね!





しばらく放置したので

ランキングが激下がりです

たくさんクリックしてくださいね!

ランキングクリックが

ブログを書く意欲になってます☆



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします