tag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post5622083176432355273..comments2024-03-09T22:51:22.104+09:00Comments on 俺達の田舎暮らし: きのこ狩り 第十六話 松茸と香茸と占地の天ぷらryohttp://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-20847371861908179862015-10-29T09:38:44.295+09:002015-10-29T09:38:44.295+09:00横浜太郎さん
やっぱり横浜太郎さんも料理男子でしたか(^.^)
そういえば最近イタリアン作ってない...横浜太郎さん<br /><br />やっぱり横浜太郎さんも料理男子でしたか(^.^)<br />そういえば最近イタリアン作ってないですね~<br /><br />そうえいば忘れてましたがオーブンが壊れてしまって<br />それからイタリアンから遠ざかってます・・・<br />オーブン使わないイタリアンを今度作ってみますね!ryohttps://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-40800956821838664652015-10-29T09:35:40.220+09:002015-10-29T09:35:40.220+09:00はなさん
頑張って書くようにしますね!もう一人暮らししてた頃って五年も前なので記憶をたどります(笑...はなさん<br /><br />頑張って書くようにしますね!もう一人暮らししてた頃って五年も前なので記憶をたどります(笑)<br />実はずいぶん前から包丁について書こうと思ってます!素人ryoさんが選ぶ素人の包丁的な感じで☆<br />ただちゃんと企画してるんですがなかなか構成が決まらなくて・・・<br /><br />でも期待してもらえるなら励みになるので進めてみます!<br />ryohttps://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-76521475909885121402015-10-29T06:57:56.201+09:002015-10-29T06:57:56.201+09:00親父さんの自家製ポン酢美味しそうですね~♪肉と合いそうです!
Ryoさん、僕も軽く主夫してますのでと...親父さんの自家製ポン酢美味しそうですね~♪肉と合いそうです!<br />Ryoさん、僕も軽く主夫してますのでとても参考にさせていただいてます♪(笑)<br />Ryoさんの作るイタリアンも結構好きです♪また載せてください~!<br /><br />横浜太郎<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-28002180481997108422015-10-29T00:54:25.415+09:002015-10-29T00:54:25.415+09:00>冬に近づくにつれて田舎ネタが少なくなるので料理のお話も書くようにしてみます(^_^)
東京で一人...>冬に近づくにつれて田舎ネタが少なくなるので料理のお話も書くようにしてみます(^_^)<br /> 東京で一人暮らしの頃やってた簡単レシピを思い出したら書いてみますね!<br /><br />うわー!お気遣いありがとうございます。<br />すっごい楽しみです。<br />ryoさんのレシピで上手に作れたら、出来損ない主婦卒業出来ますね。<br />お願いばかりで恐縮ですが、魚の初心者におすすめな包丁がありましたら、お暇な時にでも教えてくださいな。<br /><br />初めてのコメントにドキドキで夜更かししてしまったのでもう寝ます。<br />おやすみなさいませ。はなnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-47258467232893317122015-10-29T00:20:27.956+09:002015-10-29T00:20:27.956+09:00はなさん
あら~ コメントとっても嬉しいです(笑)
珍しく最近毎日更新してますがこれからさらに更新...はなさん<br /><br />あら~ コメントとっても嬉しいです(笑)<br />珍しく最近毎日更新してますがこれからさらに更新頑張っちゃいます<br />(^_^)<br /><br />いい包丁は本当に料理が楽しくなります。思い通りに切れるし、何より愛着を持てることがいいですね!<br /><br />でき損ないじゃないですよー。魚さばける女の人って私のまわりにはほとんどいません。だから魚をさばけると一目おかれて、それだけで料理が楽しくなるかもしれませんね。<br /><br />冬に近づくにつれて田舎ネタが少なくなるので料理のお話も書くようにしてみます(^_^)<br />東京で一人暮らしの頃やってた簡単レシピを思い出したら書いてみますね!<br /><br />頭の片隅なんて言わないでたまにコメントをください(笑)ryohttps://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-27970498260612098702015-10-28T22:59:06.933+09:002015-10-28T22:59:06.933+09:00こんにちは。(こんばんは?)
はじめてコメントします。
このブログ大好きです。もう、更新が楽しみで楽...こんにちは。(こんばんは?)<br />はじめてコメントします。<br />このブログ大好きです。もう、更新が楽しみで楽しみで…<br />タイトルの画像をずっと見てても飽きません。<br /><br />お気遣い頂いた主婦層ですが、ほんと勉強になります。<br />調理はもちろんですが、器類や包丁類に興味しんしんです。<br />当方魚も満足に捌けない出来損ない主婦ですが、まずは包丁を見直すところから始めてみようと思います。<br />いい包丁を手に入れて、研ぎ方を勉強して、本物の切れ味を体験したらきっと、不満だらけの主婦ワールドが一変すると思います。<br />主婦の義務とかでなく、ryoさんのように料理を楽しむことを知れば食卓や宴会の幸福度が格段にアップするのでしょうね。<br />私もがんばります(楽しみます)ので、出来損ない主婦のこともチラリと頭の片隅において頂いて、たまには「ryoさん3分間クッキング」的な記事を書いて頂けたらうれしいです。<br />最初から図々しいことを書いてしまってごめんなさい。<br />これからも楽しみに読ませていただきます。<br />はなnoreply@blogger.com